Selamat membaca
Tips Trick dan Cara JailBreak Iphone 3GS IOS 4.3.3
semoga bermanfaat

Statistik

Arsip Blog

AlexA

Tips Trick dan Cara JailBreak Iphone 3GS IOS 4.3.3

Buat yang senang Software, aplikasi, dan Game Gratisan

cArI aPaPuN

Tips Trick dan Cara JailBreak Iphone 3GS IOS 4.3.3


Kita Langsung saja menuju tutorialnya:


Tahap I
Buat folder di desktop dengan nama Pwnage

Download RedSn0w dari sini dan taruh pada folder Pwnage yang tadi. Seperti biasa, download firmware 4.3.3

Extract file RedSn0w zip ke folder yang sama.


Tahap II

Hubungkan iPhone anda ke komputer dan jalankan iTunes.


Pilih iPhone anda pada daftar perangkat di sebelah kiri. Sekarang tekan dan tahan Shift dan klik tombol Restore. Saya lebih memilih restore karena tidak meninggalkan ruang kosong yang terbuang sama sekali.


Masuk ke folder Pwnage yang tadi anda buat di desktop anda pilih firmware 4.3.1 ipsw. klik tombol Choose untuk melanjutkan.


Tahap III

Setelah iTunes menyelesaikan tugasnya, buka folder Pwnage yang ada pada desktop tadi kemudian jalankan aplikasi redsn0w yang ada pada folder redsn0w tadi.


Tahap IV

Setelah redsn0w terbuka klik tombol browse.


Tahap V

Pilih firmware 4.3.1 ipsw yang tadi ditaruh di folder Pwnage pada desktop anda dan klik Open.


Tahap VI

Setelah firmware selesai diverifikasi klik Next untuk melanjutkan.


Tahap VII

RedSn0w akan mulai untuk men-jailbreak data anda.


Tahap VIII

Akan muncul window untuk memilih opsi jailbreak yang anda inginkan.
Pastikan Cydia telah anda pilih kemudian klik tombol Next untuk melanjutkan.


Tahap IX

Sambungkan iPhone anda ke komputer dan pastikan iPhone anda dalam keadaan mati kemudian klik Next.



Tahap X
RedSn0w akan menuntun anda untuk membuat iPhone anda masuk ke mode DFU.


Tekan dan tahan tombol Home dan Power secara bersamaan selama 10 detik.


Lepaskan tombol Power namun tetap tahan tombol Home sampai RedSn0w berhasil mendeteksi perangkat anda.


Tahap XI

Sekarang iPhone anda akan me-restart.


Tahap XII

RedSn0w akan memulai untuk meng-upload RAM Disk dan Kernel baru.


Tahap XIII

Apabila semua proses telah selesai akan ada konfirmasi bahwa proses telah selesai. klik tombol Finish. Setelah iPhone anda selesai proses reboot (5 menit atau lebih) perangkat anda akan ter-jailbreak oleh cydia pada springboard anda.

sumber: aimhere

24 komentar

suwandichen13 mengatakan...

thx for information
Medicine of herbal

Hanya Yang Gratis mengatakan...

@suwandichen13:sama2 gan,,
mkasih komentnx,,
:D

Hanya Yang Gratis mengatakan...

@suwandichen13:sama2 gan,,
mkasih komentnx,,
:D

Drakula Cantik mengatakan...

mana bagus Blackberry ma Iphone??

Hanya Yang Gratis mengatakan...

klo mnrut saya pribadi lbih sng iphone,,

Drakula Cantik mengatakan...

owh gtu yaa Gan... :)

tristan mengatakan...

gan, iphone 3gs nya gk usah di upgrade atau di apa2in ya gan?
soalnya iphone 3gs ku bru nihh,
serem tuh klo lngsung rusak :(

Hanya Yang Gratis mengatakan...

@tristan:
klo pnx agan dibwah OS 4.3.3
brarti diupgrade klo udah 4.3.3
g ush diupgrade lgsg ja di JB

Anonim mengatakan...

setelah selesai di jailbreak, penggunan nya seperti apa??? apakah ada aplikasi nya lg atw langsung ter-install di iphone nya

Anonim mengatakan...

punya saya os nya 5.0.1 gmn cara jailbreaknya? apakah sama dgn cara diatas?

Hanya Yang Gratis mengatakan...

iya gan sama ja caranx,,
jika ada masalah lgsg ja ditanyakan,,

Rend mengatakan...

Tahap IX minta Sambungkan iPhone anda ke komputer,bukannya di tahap II sudah minta disambungkan di komputer? trs maksudnya gmn gan?

Hanya Yang Gratis mengatakan...

@Rend:
klo udah nymbung ke kompt lgsg ja kelangkah slanjutnx,,

Anonim mengatakan...

kalo pakai firmware 5.0.1 bisa tidak gan?

Hanya Yang Gratis mengatakan...

@Anonim:
bisa gan,,
cman hrus pke redsnow terbaru,,
klo ada yg mau ditnyaken lgsg koment jaa,, :b:

heistmeister mengatakan...

Gan, jailbreak pernah gagal gak gan?

Hanya Yang Gratis mengatakan...

@heistmeister:
blom pernah gan,,
mudah kok cara jailbreaknx,,

Anonim mengatakan...

gan, ini tethered atau untethered? kalo tethered berarti kalau booting / restart harus disambungin ke redsn0w lagi dong?

Hanya Yang Gratis mengatakan...

@Anonim:
sudah untethered gan,,
ios 5.01 jauh lbih enak gan,,,klo ios 5.1 blm dpet kbar jailbreak untethered,,
:b:

diana mengatakan...

klo gagal jailbrake resikonya apa??mati total??

Hanya Yang Gratis mengatakan...

@diana:g ada resiko apa2 gan,,

Xelhes mengatakan...

mau tanya ni admin, saya baru bli iphone 3gs yg sdh di jailbreak, udh pke ios 5.01, yg jd masalah id app storenya saya gk tau (udh tanya ke yg jual jg gk tau, brg dr singapur ktnya). nah kalau saya mau reboot/restart ulang caranya gmn ya min? niatnya biar ini iphone bnr2 dr 0 lg (fresh) dan aplikasi smua mnrt kehendak saya + id app store yg saya punya, mnrt admin bgmn? thx

Whaty Ombhink mengatakan...

nge jailbreak perlu koneksi internet ga ya??
masih pemula neh.
mohon bantuannya yaa..
thanx.

Hanya Yang Gratis mengatakan...

@Whaty Ombhink:
update restore n jailbreak itu semua pke inet gan :b:

Silahkan Beri Komentar Saudara...

UnTuK bErLaNgGaNaN

MaSuKkAn EmAiL aNdA dIsInI:

FULL GRATIS

Followers

Template Oleh trikmudahseo