Selamat membaca
Download gratis Acronis Backup & Recovery w/ Universal Restore | Bikin Windows versi kamu²
semoga bermanfaat

Statistik

Arsip Blog

AlexA

Download gratis Acronis Backup & Recovery w/ Universal Restore | Bikin Windows versi kamu²

Buat yang senang Software, aplikasi, dan Game Gratisan

cArI aPaPuN

Download gratis Acronis Backup & Recovery w/ Universal Restore | Bikin Windows versi kamu²

Ini software buat backup dan restore komputer. Jadi kalo mau install ulang ga pake lama. Temennya Norton Ghost, cuma yang ini lebih jago. Bisa buat di recover di komputer laen yang beda hardware. Jadi kalo mau install ulang komputer temen, pake sopware ini lebih cepat.

Kalo mau bikin master, disarankan agar udah lengkap dengan programnya, jadi tinggal recover semua udah ada. Dari pengalaman, saya install ulang komputer / laptop client pake ini ga sampe 3 menit selesai. Udah lengkap dengan program2nya. Tinggal install driver Doang.

Biasanya untuk install di butuhkan waktu sekitar 5 menit. Bayangkan kalo anda teknisi di suruh menginstall 10 computer ? cara Normal dengan CD biasa memakan waktu mininmal 2 jam untuk install OS + Program2 nya. Tapi dengan cara ini, ga sampe 10 menit sudah selese. Jadi 10 komputer bisa selesai dalam waktu 100 menit (1,5 jam). Dibandingkan manual, (20 jam <-- Seharian Tuh).

Download Link:
Acronis Backup & Recovery 10.0.11133 with Universal Restore (indowebster)

Acronis Backup & Recovery 10.0.12703 with Universal Restore terbaru: (maknyos)


INSTALASI
Kayaknya ga ada yang perlu di ajarin install. Biasa aja prosedurnya.
Setelah di extract jalankan :

workstation.11133.eng.32bit.reg (kalo OS 32 bit)
workstation.11133.eng.64bit.reg (kalo OS 64 bit) <-- Belum pernah nyoba

Setelah itu jalankan :
BackupRecovery.11133_s_en.exe

Pilih Install... Setelah itu prosedur standard Next, Next, Finish
PERHATIAN !!! PASTIKAN AGAN MENGINSTALL SEMUA KOMPONEN iss:

PENGGUNAAN 
Ada 2 fungsi utama ABR (Acronis Backup & Restore) yaitu : BACKUP AND RESTORE
Ada 2 Cara utama untuk BACKUP & RESTORE, yaitu : Under Windows (lewat programnya langsung) atau lewat standalone, lewat bootable device.

Kita akan fokus kepada cara yang kedua karena yang pertama menurut saya cukup gampang.

PERTAMAX
Siapkan bootable device, terserah, mau pake flashdisk atau cd, kalo ane lebih suka flashdisk, jadi siapkan flashdisk, minimal 4 GB, biar PUAS. Kalo mau hemat, minimal yang 128 Mb juga boleh , Setelah siap langsung colok di lubang USB jangan lubang yang laen.

KEDUAX
Jalankan program "Run Bootable Media Builder" Lewat start menu.
Start -> Programs -> Acronis -> Acronis Backup & Recovery 10*Bootable Components and Media Builder ->Run Bootable Media Builder

Setelah itu next, centang, next, next, (kalo ditanya jawab aja yes), karena kita pake flashdisk maka kita pilih Removable Disk, next, next, proceed. Selesai.

KETIGAX
Saatnya bikin MASTER.
Silakan juragan format harddisk agan, Install Ulang Windowsnya, terserah mau pake Windows XP Black Edition, Music Edition, Hentai Edition, terserah. Kalo ane lebih suka XP Perawan, yang VLK. Setelah install Windows, Install Program, dan JANGAN INSTALL DRIVER kalo masternya pengen dipake buat komputer laen. Kalo cuma untuk pribadi (komputer sendiri) install driver aja sekalian. Ga bisa install Windows ? Silakan tekan alt+f4

KEEMPAX
Master udah jadi, bootable device udah jadi, saatnya BACKUP.
Booting lewat flashdisk yg baru kita buat. Booting ada 2 pilihan :
1. Acronis Backup & Recovery 10
2. Continue OS Botting.

Silakan JANGAN pilih no. 2

Ditunggu.....

Ditunggu.....

Ditunggu.....

Ditunggu.....

Ditunggu.....

Selesai..... iss:
Silakan pilih Run Management Console JANGAN Pilih Reboot Apalagi TURN OFF

Setelah itu muncul interface Program. Pilih Backup.

Klick Change
 
Pilih yg mau Dibackup (c:) lalu OK

Klick Change

Pilih lokasi dan nama file hasil backup (d:\XPGue)

Klick Advanced view (ada di atas)

Klik Change

Pilih Maximum Untuk Compressions

Selesai, tinggal klik OK, Ok lagi Dan Ditunggu. Proses Backup Selesai.
Dan akhirnya

KLIMAXXXX
Sebelum lanjut ke KLIMAX Download Dulu Alat dan Bahan (yang kuat lokalin silakan )

Bersambung ..........................

KLIMAXXXX
 
RECOVER
Recover merupakan cara untuk menginstall komputer dari image yang sudah dibuat sebelumnya. Recover ini bisa digunakan pada SEMUA KOMPUTER yg TS coba
Caranya
Sama seperti pengen backup cuma pilih Recover di menu utama.

Click Change

Pilih File Image yg Mau Di Recover

Change Lagi

Tandai HANYA yg bawah jika anda mau install di komputer yg sebelumnya dah ada Windowsnya.
Tandai KEDUANYA jika anda install di harddisk baru.

Change Lage

Pilih Partisi tempat mau di Install Windowsnya. Biasanya Partisi yg ada (Pri,Act) nya.

Pilih Use Universal Restore. PENTING. KALO ADA MELOMPATI LANGKAH INI, OS GA BISA BOOTING ALIAS BSOD

Change Lagi

Pilih FOlder Tempat anda meng EXTRACT alat dan bahan yang di download di ATAS.

OK OK OK OK SAMPE SELESE.

ABIS. Ditunggu ampe selese dan Restart.


sumber: indowebster

25 komentar

Bibby ♥ Bibbty mengatakan...

sudah saya baca, tapi saya ga mudeng Gan,,, hahahaha
suksess trs Gan Blognyaaa semiga jaya slalu di internet :-bd
Ga nyambung akunya

Hanya Yang Gratis mengatakan...

@Bibby ♥ Bibbty:
apanx yg g mudeng???

Anonim mengatakan...

bro, aku udh sedot yg --> Acronis Backup & Recovery 10.0.12703, trus aku instal.. tapi pas jalanin programnya, keluar pesan kesalahan: "...can not connect to localhost...."
gimana solusi nya bro..
thx b4..

Hanya Yang Gratis mengatakan...

@Anonim:
cba di reinstal gan

Anonim mengatakan...

Gan mau minta sedikit pencerahannya nich.... ada sedikit langkah yang ane blm ngerti,,,, maklum gan ane msh newbie...

- proses penginstalan ini keadaan komp/laptop mesti dalam keadaan hidup ya...
- trus langkah yang terkhir tu mksdnya pa ya gan (Select folder for missing drivers search.
- seperti contoh yang di atas folder "m" itu berisi data pa ya gan....

makasih gan sebelum dan sesudahnya...

Hanya Yang Gratis mengatakan...

@Anonim:
hahaha iya gan klo g idup gmn nginstalnx,,,
m i2 folder back up gan,,

Anonim mengatakan...

gan ra da G mudeng nich. pa yg dimaksud istal win Xp and Program dulu di new komputer (tnp driver) baru jalanin Acronis Backup dan Recovery !!!

Hanya Yang Gratis mengatakan...

@Anonim:
maaf gan saya jg kurang mudeng ma pertanyaan agan,,,
bisa diperjelas gan??

Anonim mengatakan...

gini Gan, kan aq rencana mo buat CD master Windows XP plus Program-programnya. nah....rencana coba Acronis. tapi penjelasanya terlalu njelimet Gan. bisa diperjelas !!!

Anonim mengatakan...

maksudnya.....gini om,,,antum buat install windows di komputer antum,,,kompliten deh sekalian sama programnya,,kalo antum mau, tp jangan instal drivernya dulu, kemudian backup windowsnya yang sudah antum komplitin tdi dengan menggunakan acronis,,,,untuk disrestore di komputer yg beda mesin, jika antum restore ke beda mesin antum butuh yg namanya media untuk boot di komputer target,,,,berarti antum harus membuat BOOTABLE MEDIA, BISA DARI CD ATAU DARI FLASHDISK,,,,,yg dijelaskan diatas bootable medianya menggunakan media FD ,,,gitu.....

Hanya Yang Gratis mengatakan...

MAKASIH penjelasannx,,

Anonim mengatakan...

mas gw mau tanya itu manggil masternya lewat share jaringan kan. nah mas gw mau nanya gimana kita manggil masternya kalo sementara comp itu blon ada OS nya.

gw biasa nya backup pake norton tpi restorenya buat 1 pc aja. teman gw nyarani pake acronis karna bs buat lain pc.
nah dia bilang klo bisa pake norton pasti bs pake acronis. tpi gw gak bisa2 T_T. sampe rontok 10 helai rambut mikirinnya.

maap klo pertanyaan gw terlalu ucup.

Anonim mengatakan...

@Anonim:nah sampe skrg gw gak ngerti cara manggil (restore)masternya lewat pc yg blon ada os. apa masternya di cd in dulu atau masukkan ke HD dulu seperti cara kerja norton. klo gw lihat tutorial mas kaya share jaringan gitu.

mas jelasin detail donk botak nih gw,

Hanya Yang Gratis mengatakan...

@Anonim:

setahu saya emg hmnpir sama ma cara kerja norton ghost,,

Anonim mengatakan...

siapkan ALAT dan BAHAN....??????
alat dan bahan udah ane download trus ditaruh dimana?
selanjutnya diapakan lagi??
mohon penjelasannya sohib...syukron yeeee

blawong mengatakan...

pas bikin bootable flashdisk.....setelah select removable...ada add file...minta ekstensi *.inf? apakah itu harus kita add?
soalnya USB ane kok gak bisa buat boot ya? pake laptop compaq CQ40

Hanya Yang Gratis mengatakan...

@blawong:
biosnx udah disetting agar lgsg masuk ke usb??

blawong mengatakan...

udah bos...habis itu PC nya cuman diem aja...ga nge load acronisnya...atau flasdisknya kusus ngga?

Hanya Yang Gratis mengatakan...

@blawong:
ane biasanx bisa gan,,
udah di format boot kan??

suprindo mengatakan...

Thanks semua penjelasannya. Ana blum bisa Gimana cara install xp ke netbook/notebook (tanpa dvd room), dengan pakai dengan bootable flashdisk acronis? Bisa gak ya?

Hanya Yang Gratis mengatakan...

nich gan caranx --> http://hanyayanggratis.blogspot.com/2011/03/cara-instal-windows-xp-denagn-fd-usb.html

Anonim mengatakan...

alat bantunya apaan gan

Hanya Yang Gratis mengatakan...

@Anonim:
ksn sudah ada diatas bos,,

A mengatakan...

mas ane mau nanya kalo acronis bi bikin dual boottable tanpa menggunakan cd/flash disk ?
seperti program PQMAGIC di dalam hardisk lagnsung
1 run OS
2 run acronis

thanks b 4

Dili Tambayonk mengatakan...

thanks info nya..

lihat juga MY BLOG

Silahkan Beri Komentar Saudara...

UnTuK bErLaNgGaNaN

MaSuKkAn EmAiL aNdA dIsInI:

FULL GRATIS

Followers

Template Oleh trikmudahseo